Memphis dry rub 500g
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Memphis dry rub
Descrizione
Dettagli
Un dry rub è un composto di spezie, sale e alle volte zucchero con il quale la carne viene massaggiata prima della cottura.
La rabbatura della carne con spezie e aromi ha origini antiche e comuni a molte culture, dal Medio-oriente alle zone caraibiche, all’India
Le funzioni principali dei procedimenti di rubbatura sono due:
La prima è conferire un sapore più marcato a quello che andremo a cuocere nel barbecue od a bassa temperatura in sottovuoto, enfatizzando i sapori primari della carne o del pesce
La seconda funzione è legata all’aspetto visivo del piatto: si andrà infatti a modificare
sia il colore che l’effetto croccante (in caso di bbq o griglia ) dell’esterno del cibo trattato.
Il tempo di marinatura a secco può variare dalle poche ore alle 24 ore. Dipende dal tipo di prodotto trattato e dalle esigenze personali.
Le quantità di dry rubs da utilizzare sulla carne variano dai 15-20 g per 1 kg di carne per cotture alla griglia o in barbecue. Per una cottura sottovuoto con una presenza maggiore di spezie si possono raggiungere anche i 30 g di dry rubs per 1 kg di carne. Le quantità variano comunque in base ai gusti personali ed al risultato finale che si vuole ottenere.
Consiglio generale è quello di non abbondare troppo con le spezie, si rischierebbe di coprire il sapore della carne. Ingredienti:Paprika dolce, peperoncino in polvere, cumino in polvere, origano, zucchero di canna e sale fino di Trapani.
Per carni di maiale e pollo